Der ESV Freilassing dreht die Partie gegen den VfB Forstinning und festigt Platz 2

28.04.2019

Forstinning – Die 100 Zuschauer im Forstinninger Sportpark sahen zu Beginn einen nur sehr schwer in die Gänge kommenden Favoriten aus der Grenzstadt und die Hausherren wussten diese Schwächephase gut auszunutzen, den nach 25 Spielminuten stand es schon 2:0 für den VfB. Die Führung besorgte Mateo Cacic schon nach 5 Spielminuten, bei einer Flanke von Nico Weismor waren sich der Freilassinger Keeper und seine Vordermänner nicht ganz einig wer diesen Ball jetzt klären soll und der Nutznießer aus dieser Situation war Cacic der umbedrängt einköpfen konnte. Der ESV kam dann zwar immer besser ins Spiel doch so richtig waren die Gäste noch nicht auf dem Platz als es nach 25 Minuten das zweite Tor für VfB Forstinning fiel, zwar fiel der Treffer eher glücklich weil sich der Torschütze Lamine Alassani selbst anschießt und der Ball dann vom Innenpfosten ins Tor rollt, da dachten viele das Spiel wäre Entschieden und die Freilassinger fahren mit der ersten Niederlage nach sieben Spielen nach Hause.

Doch dieser Treffer weckte die Eisenbahner jetzt komplett auf und nur eine Minute später kam die Antwort, der zuvor vom Trainer Franz Pritzl auf Mittelstürmer-Position beorderte Sascha Schimag köpfte eine Flanke von Nico Otto zum Anschluss in die Maschen. Jetzt war alles wieder offen und der Tabellenzweite drückte weiter und glich noch vor der Pause in der 42 Spielminute aus. Ein Freistoß  aus dem Halbfeld wird im 16er nur ungenügend abgewehrt, so dass der Ball im hohen Bogen im 5-Meter-Raum landet wo der Freilassinger Innenverteidiger Gerit Kluth goldrichtig steht und zum Ausgleich einköpft, die Hausherren reklamieren zwar eine Abseitsstellung des Torschützen doch der Schiedsrichter Yannick Eberhardt aus Burgberg gibt den Treffer.

Nach der Pause waren dann die Gäste aus Freilassing die spielbestimmende Mannschaft, allerdings dauerte es bis zur 59 Spielminute bis es richtig gefährlich wurde und es musste wieder eine Standardsituation für den Führungstreffer herhalten. Nach einer sehr schönen Freistoßflanke von Fabio Hopf in den 5-Meter-Raum stieg Gerit Kluth höher als seine Bewacher und köpfte mit seinem zweiten Treffer die 2:3 Führung ein. Nur 10 Minuten später erhöhten die Eisenbahner mit einem sehenswerten Treffer von Bruno Kovac auf 2:4, nach einem Doppelpass mit Viktor Vasas bekommt Bruno Kovac aus 18 Meter freie Schussbahn und zirkelt das Leder unhaltbar in den Winkel. Danach durfte sich noch der ESV-Schlussmann Patrick Kastner auszeichnen als nach einem schönen Spielzug der Hausherren Dimitar Kirchev plötzlich ganz frei aus 11 Metern abschließen kann und Kastner mit einem super Reflex den Ball klären kann. Danach passierte nicht mehr viel, der VfB versuchte nochmal Druck aufzubauen, allerdings stand die Freilassinger-Defensive wiedermal solide und ließ nichts mehr anbrennen, nach 94 Spielminuten pfiff Schiedsrichter Eberhardt die faire Partie ab.

„Gratulation an meine Jungs zum Sieg, ich bin stolz auf meine Mannschaft so wie sie nach dem Rückstand zurückgekommen sind und das Spiel dann noch gedreht haben ist spitze. Ich habe ihnen in der Pause gesagt sie sollen ruhig bleiben dann gewinnen wir das Spiel und es war ein Verdienter Sieg so sah es auch der Gegner. Baldham hat wiedermal Nerven gezeigt und sein Heimspiel gegen Bad Endorf verloren somit haben wir aus 7-Punkten-Rückstand eine 4-Punkte-Vorsprung heraus gearbeitet und können am Samstag im Heimspiel gegen Baldham auf 7-Punkte davon ziehen.“ analysiert ESV-Coach Franz Pritzl das Spiel.